Kategori Artikel

    Dr. Ir. Gregoria S.S. Djarkasi, M.Si

    foto tati

    NIP

    :

    196301271989032001

    NIDN

    :

    0027016303

    Tempat Tanggal Lahir

    :

    Manado, 27 Januari 1963

    Email

    :

    Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya. ; Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.

    Nomor ID SINTA

    :

    6030851

    No Telp

    :

    081328602378

     

     

    Riwayat Pendidikan

    1987. Indonesian Sarjana. Bidang Teknologi Pengolahan Hasil Pertanian, Universitas Sam Ratulangi, Indonesia

    1995. Magister Sains. Bidang Ilmu Pangan, Institut Pertanian Bogor, Indonesia

    2009. Doktor. Bidang Ilmu Pangan, UGM, Indonesia

     

     

    Riwayat Publikasi

    Djarkasi GSS. 1997. Simulasi pertumbuhan populasi mikrobia pada santan kelapa. Jurnal Eugenia 4(1):93-98, Fakultas Pertanian Universitas Sam Ratulangi, Manado

    Djarkasi GSS., dan M.G. Ottay. 1999. Beberapa karakteristik mutu cider sirsak (Annona muricata L.). Jurnal Teknologi Pertanian, Vol.2. No. 1: 7 – 11

    Djarkasi GSS. 2000. Penggunaan Na-metabisulfit untuk mengawetkan pasta santan kelapa. Jurnal Teknologi Pertanian, Vol. 3. No. 1: 18 – 22

    Djarkasi GSS., M.F. Sumual, dan L.E. Lalujan. 2000. Komposisi kimia dan sifat organoleptik bagea dari campuran tepung sagu dan tepung kedele. Jurnal Eugenia 6(2): 93-99, Fakultas Pertanian Universitas Sam Ratulangi, Manado

    Djarkasi GSS., Sri Raharjo, Zuheid Noor, dan Slamet Sudarmadji. 2007. Sifat Fisik dan Kimia Minyak Kenari. Agritech, Vol 27. No.4: 165-170.

    Djarkasi GSS., Sri Raharjo, Zuheid Noor, dan Slamet Sudarmadji.2008. Distribusi dan posisi Sn-2 asam lemak minyak biji kenari (Canarium indicum dan Canarium vulgare). Jurnal Agribisnis dan Industri Pertanian, Vol. 7, Nomor 1

    Djarkasi GSS., Sri Raharjo, Zuheid Noor, dan Slamet Sudarmadji.2008. Stabilitas Oksidatif minyak biji kenari (Canarium indicum dan Canarium vulgare) selama penyimpanan pada suhu yang berbeda. Jurnal Teknologi dan Industri Pangan, Vol. XIX, No. 2

    Djarkasi GSS., M.F. Sumual, dan K.I.Y. Kapahang, 2009. Pemanfaatan tepung pisang Goroho sebagai bahan substitusi dalam pembuatan roti tawar. Prosiding Seminar Nasional Patpi Jakarta. ISBN: 978-979-99570-5-4

    Djarkasi GSS., M.F. Sumual, dan K.I.Y. Kapahang, 2010. Kajian penggunaan tepung pisang goroho (Musa paradisiaca forma typica) sebagai bahan substitusi dalam pembuatan roti tawar (Jurnal Teknologi Pertanian, Vol. 5, No. 2: 1 – 7, tahun 2010. ISSN: 1411-0423)

    Djarkasi Gregoria S.S., D. Rawung, M.F. Sumual, dan L.E. Lalujan, 2011. Potensi umbi talas sebagai bahan baku pengolahan sirup glukosa. Prosiding Seminar Nasional Patpi Sulut. ISBN 978-602-98902-0-4

    Djarkasi Gregoria S.S., L.E. Lalujan, M.F. Sumual, dan R. Pambayun, 2013. Detoksifikasi asam oksalat pada umbi daluga sebagan bahan baku tepung. Prosiding Seminar Nasional Patpi Jember.

    Djarkasi Gregoria S.S., L.E. Lalujan, dan M.F. Sumual, 2015. Karakteristik Beras Analog Dari Tepung Daluga Dengan Penambahan Minyak Sawit Merah. Prosiding Seminar Nasional Patpi, Yogyakarta.

    Djarkasi Gregoria S.S., L.E. Lalujan, dan M.F. Sumual, 2016. Chemical composition and antioxidant properties of kenari" pada proceeding Food research and innovation for sustainable global prosperity 16-18 June 2016 Bangkok, Thailand

    Tendean, F., L. E. Lalujan, G.S.S. Djarkasi, 2016. Karakteristik Fisikokimia Dan Sensori Manisan Tomat (Lycopersicum Esculentum). Cocos, 7(7): 75-83

    Djarkasi, G.S.S. Lana Lalujan, Erny Nurali, Thelma Tuju, Dekie Rawung, and Maria Sumual, 2017. Chemical Composition And Antioxidant Properties Of  Kenari (Canarium Indicum) Nut. The Pharmaceutical and chemical Journal, 4(4):79-84

    Djarkasi G. S. Suhartati, Sri Raharjo, Zuheid Noor, 2017.  Isolasi dan akitivitas spesifik enzim lipase indigenous biji kenari. Jurnal teknologi pertanian 8 (1):28-35

    Djarkasi, G.S.S., M.F. Sumual, L.E. Lalujan, 2017. Pendugaan Daya Simpan Manisan Tomat Kering  dengan Metode ASLT (Accelerated Shelf-Life Testing) Model Arrhenius. Jurnal Teknologi Pertanian, 8(2): 26-32

     

     

    Riwayat Keanggotaan Profesi:

    1. Anggota Perhimpunan Mikrobiologi Indonesia (PERMI)
    2. Anggota Perhimpunan Ahli Teknologi Pangan Indonesia (PATPI)
    • Ketua PATPI Cabang Manado (Periode 2016-2020)
    • Ketua Devisi Keanggotan PATPI Pusat (Periode 2018-2022)

     

     

     

    © 2018 Program Pascasarjana Universitas Sam Ratulangi
    导航站: Make money1 Make money2 Make money3 Make money4 Make money5 Make money6 Make money7 Make money8 Make money9 Make money10 Make money11 Make money12 Make money13 Make money14 Make money1 Make money2 Make money3 Make money4 Make money5 Make money6 Make money7 Make money8 Make money9 Make money10 Make money11 Make money12 Make money13 Make money14 Make money1 Make money2 Make money3 Make money4 Make money5 Make money6 Make money7 Make money8 Make money9 Make money10 Make money11 Make money12 Make money13 Make money14