LinksLinks2

Pemilik 2 Hak Paten Menyandang Guru Besar UNSRAT

Profesor

Dr. Ir. Laurentius J.M. Rumokoy, M.Sc., DESS

Sebagai Dosen Homebase Prodi Doktoral Entomologi, Program Pascasarjana Unsrat, beliau dikukuhkan sebagai Guru Besar (Profesor) dalam Sidang Terbuka Senat Unsrat, pada 6 Desember 2018, dalam Bidang Ilmu Entomologi. Orasi Ilmiah yang disampaikannya pada pengukuhan tersebut berjudul “Peranan Entomologi Dalam Pengembangan Peternakan Organik.”

Beliau memiliki Hak Paten dengan judul:

1. Proses ekstraksi antibodi imunoglobulin-G kolostrum kuda lokal untuk anak kambing Neonatus (No. Paten: IDP000046750).
    2. Proses ekstraksi kelenjar saliva lalat kandang (Stomoxys calcitrans) yang didominasi antigen-5 (No. Paten IDP000046853)

Selain paten yang dimiliki, beliau memiliki selusin karya ilmiah, yang dipublikasi secara luas, baik dalam maupun luar negeri.

>> Unduh Buku Orasi Ilmiah

>>Serba-serbi acara pengukuhan:

Pengukuhan1

Sidang Terbuka Senat UNSRAT

Pengukuhan6

Sambutan Rektor UNSRAT, Prof. Dr. Ir. Ellen J. Kumaat, M.Sc., DEA

Pengukuhan11

Penyematan Toga Guru Besar

Pengukuhan15

Disambut oleh Ketua Majelis Guru Besar UNSRAT, Prof. Dr. Ir. S. Mandang, MS.