Program Studi Arsitektur

Pic ISO

Screen Shot 2020-07-11 at 11.22.06.png

pasca web

Diselenggarakan untuk memenuhi tuntutan pasar akan kebutuhan tenaga ahli tingkat Magister di bidang ilmu Arsitektur di Indonesia. Lulusan Magister Arsitektur dibutuhkan dan diserap oleh lapangan kerja yang beragam:

• Akademisi/ tenaga pengajar pada program studi sarjana Arsitektur, teknik sipil gedung, pendidikan teknik bangunan, politeknik jurusan bangunan gedung, politeknik jurusan perumahan dan permukiman;
    • Ahli utama/ team leader pada proyek arsitektur bangunan gedung, perancangan kota;
    • Peneliti pada lembaga penelitian seperti LIPI, BPPI, dll.;
    • Tenaga ahli pada Lembaga Swadaya asing maupun nasional yang bergerak di bidang terkait seperti permukiman, pelestarian kawasan/bangunan/budaya tradisional, lingkungan pesisir, manufaktur konstruksi, analisis perkreditan bangunan, dll.;
    • Konsultan dan kontraktor baik individu maupun perusahaan, dan
    • Pegawai negeri di bidang pekerjaan umum, perencanaan kawasan, penataan ruang, dll.

Prakata

Selamat datang di situs resmi Pascasarjana, Universitas Sam Ratulangi (PPs Unsrat), Manado. Untuk mengenal dan mengetahui tentang PPs Unsrat yang telah tersertifikasi ISO 9001:2015 ini, silakan berselancar lebih jauh ke dalam situs ini. Semoga bermanfaat.

Direktur PPs Unsrat:

Prof. D.Tech.Sc. Ir. Markus T. Lasut, M.Sc