LinksLinks2

    Program Studi Ilmu Pangan

     

     

    Kurikulum Tahun 2019 (digunakan oleh mahasiswa Angkatan 2019)

     

    Minat Ilmu Pangan

     

    Semester

    Kode MK

    Mata Kuliah

    SKS

    I

    IPN 611

    Kimia Pangan Lanjut

    2 (2-0)

    IPN 612

    Mikrobiologi Pangan Lanjut

    3 (2-1)

    IPN 613

    Biokimia Pangan Lanjut

    2 (2-0)

    IPN 614

    Teknologi Proses Pengolahan Pangan

    2 (2-0)

    IPN 510

    Analisis Statistik/Rancangan Percobaan

    2 (2-0)

     

    MK Pilihan Semester Gasal

    Total 2-4

     

    TOTAL

    13 – 15

    II

    IPN 622

    Analisis pangan lanjut

    3 (2-1)

    IPN 670

    Metodologi Penelitian

    2 (1-1)

    IPN 620

    Manajemen Mutu dan Keamanan Pangan

    2 (2-0)

    IPN 621

    Bioteknologi Industri Pangan

    2 (2-0)

     

    MK Pilihan  Semester Genap

    Total 2-5

     

    TOTAL

    12 – 14

    III/IV

    IPN 711

     Tesis

    12

     

    TOTAL

    12

     

     

    TOTAL SKS

     39

     

     

     

     

    Minat Ilmu GIZI

     

    Semester

    Kode MK

    Mata Kuliah

    SKS

    I

    IPN 611

    Kimia Pangan Lanjut

    2 (2-0)

    IPN 612

    Mikrobiologi Pangan Lanjut

    3 (2-1)

    IPN 613

    Biokimia Pangan Lanjut

    2 (2-0)

    IPN 615

    Ilmu Gizi: Zat gizi makro dan mikro

    2 (2-0)

    IPN 510

    Analisis Statistik/Rancangan Percobaan

    2 (2-0)

     

    MK Pilihan Semester Gasal

    Total 2-4

     

    TOTAL

    13 – 15

    II

    IPN 622

    Analisi pangan lanjut

    3 (2-1)

    IPN 670

    Metodologi Penelitian

    2 (1-1)

    IPN 623

    Kebutuhan dan Rekomendasi Gizi

    2 (2-0)

    IPN 624

    Epidemiologi  Gizi

    2 (2-0)

     

    MK Pilihan Semester Genap

    Total 2-5

     

    TOTAL

    12 – 14

    III/IV

    IPN 711

     Tesis

    12

     

    TOTAL

    12

     

       

    TOTAL SKS

    39

     

     

     

     

     

    Mata Kuliah Pilihan

    Mata Kuliah Pilihan Semester Gasal:

     

    Kode MK

    Mata Kuliah

    SKS

    IPN 618

    Kimia dan Teknologi Karbohidrat

    3 (2-1)

    IPN 616

    Kimia dan Teknologi Protein

    3 (2-1)

    IPN 635

    Ingredien dan Bahan Tambahan Pangan

    2(2-0)

    IPN 634

    Pengembangan Pangan Fungsional

    2 (2-0)

    IPN 640

    Gizi Manula

    2 (2-0)

    IPN 619

    Regulasi Pangan dan Gizi

    2 (2-0)

    IPN 636

    Sifat Fisik Bahan Pangan dan terapannya

    3 (2-1)

    IPN 633

    Teknologi Pengawetan Pangan

    2 (2-0)

    IPN 627

    Toksikologi Pangan

    2 (2-0)

    IPN 628

    Teknologi Pengemasan dan Penyimpanan Pangan

    3 (2-1)

     

    TOTAL

    24

     

     

     

     

     

    Mata Kuliah Pilihan Semester Genap:

     

    Kode MK

    Mata Kuliah

    SKS

    IPN 641

    Perubahan Sifat Komponen Kimia dan Gizi Pangan Selama Pengolahan

    3 (3-1)

    IPN 649

    Bioteknologi Bakteri asam laktat

    2 (2-0)

    IPN 643

    Metode analisis sensoris

    3 (2-1)

    IPN 644

    Proses Termal

    2 (2-0)

    IPN 617

    Kimia dan Teknologi Lemak

    3 (2-1)

    IPN 662

    Kimia dan Teknologi Enzim

    2 (2-0)

    IPN 646

    Sistem produksi dan pemasaran produk pangan

    3 (3-0)

    IPN 645

    Sistem kesehatan dan Gizi masyarakat

    2 (2-0)

    IPN 647

    Ilmu Gizi Eksperimental

    2 (2-0)

    IPN 648

    Perencanaan dan Pengelolaan Gizi

    2 (2-0)

     

    Total

    24

     

     

    © 2018 Program Pascasarjana Universitas Sam Ratulangi