Kerjasama LN Dengan Ludwig Maximillian University

Pascasarjana (PPs) UNSRAT telah melakukan kerjasama akademik dengan institusi pendidikan Ludwig Maximillian University (LMU), Munchen, Jerman. Kerjasama diawali dengan kegiatan student exchange (pertukaran mahasiswa), khususnya mahasiswa penelitian, baik penelitian tingkat magaister (S2) maupun doktor (S3).

PPs dan LMU

Mahasiswa magister (S2) dan doktor (S3) dari LMU berkunjung ke PPs UNSRAT selama sebulan untuk mengadakan kegiatan penelitian di mana kegiatan ini juga didasari oleh izin penelitian resmi dari Ristekdikti. Berikut ini nama mahasiswa LMU yang telah berkunjung:

• Nama: Elsa Girard
    • Program: Magister (S2)
    • Judul Penelitian: “microplastic mapping in sponges: potential bioindicator for plastic pollution?”
    • Pembimbing (Jerman): Prof. Dr. Gert Wörheide (LMU Munich)
    • Pembimbing (Indonesia): Prof. Dr. Markus T. Lasut (UNSRAT, Manado)

• Nama: Magdalena Wilde
    • Program: Doktor (S3)